组织设奖

2018-10-16

CNHUPO筹建十周年及人类肝脏蛋白质组计划(HLPP)实施十周年 

为庆祝CNHUPO筹建十周年及人类肝脏蛋白质组计划(HLPP)实施十周年,CNHUPO在开幕式之后举行了庄重而热烈的庆典活动。首先由贺福初院士代表CNHUPO回顾了十年来的发展历程,概述了中国科学家取得的科研成就,勾勒出中国蛋白质组学下一步的发展蓝图。随后诺贝尔奖获得者Aaron Ciechanover、HUPO主席Catherine Costello、HUPO前任主席Young-Ki Paik、AOHUPO主席Kazuyuki Nakamura作为颁奖嘉宾,为十年来对CNHUPO做出突出贡献的贺福初院士、饶子和院士、张玉奎院士和杨芃原教授分别颁发了杰出成就奖、学术交流奖、技术创新奖、培训服务奖奖杯。最后,杨芃原教授简要介绍了新编HLPP专著,并由CNHUPO理事向青年学者赠送此书,鼓励青年学者在开拓者的道路上奋发进取,取得更大成绩。